هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بسكويت بالشيكولاته و الكراميل

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

بسكويت بالشيكولاته و الكراميل Empty بسكويت بالشيكولاته و الكراميل

مُساهمة من طرف محمد شواهنه(المدير) الثلاثاء أكتوبر 16, 2007 5:52 pm

بسكويت بالشيكولاته و الكراميل 1185679086
المقادير

الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
الحشو
7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف

الطبقة الأخيرة
2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء


الطريقة
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.

محمد شواهنه(المدير)
محمد شواهنه(المدير)
Admin
Admin

ذكر عدد الرسائل : 86
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

https://shawahneh.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بسكويت بالشيكولاته و الكراميل Empty رد: بسكويت بالشيكولاته و الكراميل

مُساهمة من طرف بيكهام فارس الملاعب السبت نوفمبر 03, 2007 11:03 am

مشكور أخي على هذه الوصفة
بيكهام فارس الملاعب
بيكهام فارس الملاعب
مشرف النكت+الالغاز
مشرف النكت+الالغاز

ذكر عدد الرسائل : 83
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 11/10/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى